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Seafood Processing Division

サーモン・魚介 加工品
~ぷりぷりサーモン~

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フィヨルドの雪解け水で育まれた健康なサーモン 南米チリは、南米にある南北3000㎞にも及び、北部の灼熱の砂漠から南部の氷河まで非常にバラエティーに富む気候が特徴です。 その南部には、氷河の雪解け水が流れ込むフィヨルドが無数にあり、清潔な水質と寒冷な気候がサーモン養殖にはうってつけの場所なのです。 ここでサーモンの養殖が始まったのは1970年代半ばの事です。 最初は日本の海外協力の一環として白鮭の放流事業がなされました。 残念ながらその放流事業は成功しませんでしたが、その後銀鮭養殖事業が始まり、現在ではノルウェーと並ぶ世界の養殖サーモンの二大供給地となっています。
当社はその前身の時代、チリの養殖サーモンがスタートした頃から取り扱いを始め、現在では年間1万トン以上を扱う業界の大手として事業を展開しております。 各生産者とは長年の信頼関係によって太いパイプで結ばれており、お互いの協力のもとに安定した買付け・販売を行っています。

私達の使命は、生産地・加工地とお客様を最短距離で結び付ける事 チリ・ノルウェーのサーモンを、ベトナムで製品加工をしています。

原料調達:
長年にわたる供給元からの安定した調達。それは信頼関係なくしては成り立ちません。

製品加工:
「こだわり」「経済性」の両立を実現します。
0.5グラム単位で重量を合わせ、数ミリ単位で長さを合わせた寿司ネタをスライスするのも、「神の手」を持つ職人たちにとってはお手のもの。

旨味を引出す氷温熟成や、しっかり味付けした下味加工など、ややこしい加工もお任せください。 定番のサーモンスライスから変わり種の炙りシートまで各種取り揃えております。

サーモンスライス

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ベトナムの協力工場にて、チリ産サーモンを寿司種に加工しました。
6gの極小ネタから15㎝の長ネタまで、「神の手」を持つ職人集団は難なくスライスしてしまいます。 解凍してそのままシャリ玉に乗せれば、握りずしの出来上がり! 違いが分かる御社に、熱い「こだわり」を届けます。

※「色」へのこだわり
  サーモンにとって身色は最も重要です。 原料屋である弊社は身色が強い原料にこだわり抜き、加工段階で原料の良さを最大限に生かす工程を編み出しました。

※「味」へのこだわり 「氷温熟成技術」によりアミノ酸を醸成させ、素材の持つ旨味を最大限に引き出しました。

※「形状」へのこだわり 「神の手」を持つ彼女たちは、「面を大きく」「厚みを出す」「長さを揃える」等多様なお客様のご要望に自由自在にお応えします。

トラウトサーモン(チリ産)、銀鮭 各サイズ、20枚入り * お客様のご要望に応じた大きさにスライス致します。

サーモンロイン

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素材の良さをそのまま活かしたロインです。 寿司種に、お造りにどうぞ。

サーモンフィレ トリム

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チリのサーモンを、独自の熟成技術を用いてフィレ加工。 寿司種、お刺身、カルパッチョ等に幅広くご利用頂けます。 1枚真空 10㎏入

押寿司シート 炙り・プレーン

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サーモンの押寿司シートです。 珍しい炙りタイプもあります。 14㎝、18㎝ (荷姿等はお問い合わせください)

巻芯

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細巻バイキング用の芯です。9㎝にカットしてありますのでハーフ巻にも最適です。 8gX40本(長さ9㎝)

サーモン・鮮魚のご提案

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現地買付を行い輸入・加工まで行っています。お寿司の具材やスライス等様々なニーズに合わせたサーモン製品を企画提案させて頂いております。
また、独自の買付で近海の魚介類も豊富に仕入れ加工を行っているため、様々な魚介類のご提案も可能でございます。おさかなマイスター監修による本格的なお手軽洋風おつまみ【お家で魚バル】等の製品も好評いただいております。

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